Отделочные
материалы
Электро-
оборудование
3952 780-480
Сеть филиалов
Ангарск Братск

Поиск скрытой проводки

Поиск скрытой проводки 15.02.2018

Поиск скрытой проводки

Редкий хозяин дома или квартиры, не сталкивался с такой проблемой, как сверление отверстий, забивание гвоздей или дюбелей в стены своего жилища. Выполняя такие, казалось бы, простые и безобидные действия, очень важно осознавать, что по всему периметру стен под слоем штукатурки проложен электрический провод под напряжением, повреждение которого может привести к травме, порою с угрозой для здоровья и жизни, и короткому замыканию проводки.

Короткое замыкание, как правило, приводит к срабатыванию системы токовой защиты, а в случае ее неисправности может произойти возгорание, перерастающее в большой пожар. Вот поэтому, прежде чем каким-либо образом нарушать целостность стен, необходимо знать маршруты, по которым на них проложен провод. Схемы укладки электропроводки при строительстве составляются редко, поэтому, чтобы обезопасить себя и свое жилище от вышеуказанных несчастий, не будет лишним, если хозяин дома сам определит опасные в этом отношении участки стен. Для этого не потребуется высокой квалификации и навыков электромонтажника, существует ряд методов и приборов, которые позволят справиться с этой работой человеку, далекому от электричества.

ПРИБОРЫ И СИГНАЛИЗАТОРЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПОИСКА СКРЫТОЙ ПОВОДКИ

Для того чтобы быстро, качественно и безопасно найти участки пролегания скрытой проводки, существует множество устройств различной степени сложности и ценового диапазона. Для домашнего мастера вполне подойдут простейшие и недорогие сигнализаторы, представленные в широком ассортименте в торговых сетях.

Сигнализатор Е 121 «Дятел» завоевал успех и популярность благодаря простоте в обслуживании и надежности. Используя этот прибор, можно обнаружить не только места, где проложена проводка, но и участки ее возможного повреждения, даже под слоем штукатурки, толщина которой может доходить до 7 см. Прибор оснащен световой и звуковой индикацией, перед производством работ предусмотрена возможность проверки работоспособности. Рекомендуется для работы не только домашним мастерам, но и профессиональным электромонтерам.

еп.jpg

Сигнализаторы серии MS-158 (производствоКитай). Данные приборы работают в режиме металлоискателя. Поэтому следует иметь в виду, что в процессе работы по поиску скрытой проводки они будут срабатывать на наличие в стенах гвоздей, шурупов и других металлических предметов. Необходим некоторый практический опыт, чтобы безошибочно определять скрытые провода по характеру и сигналов.

асв.jpg

Самыми простыми и доступными по цене являются сигнализаторы типа MS-48, по своему внешнему виду они напоминают однофазные пробники напряжения.

В соответствии с техническими условиями, монтаж электропроводки производится строго горизонтально и вертикально. Не следует слепо доверять этому принципу, на практике провода могут быть уложены даже в самых неожиданных участках стен дома.


Список новостей Список акций