Отделочные
материалы
Электро-
оборудование
3952 780-480
Сеть филиалов
Ангарск Братск

С 8 МАРТА!

С 8 МАРТА! 07.03.2018

Девушки и электрика.

В преддверии женского праздника мужская часть нашего коллектива задалась вопросом насколько совместимы понятия ЖЕНЩИНА и ЭЛЕКТРИКА…

Между этими словами впору ставить предлог «или», по аналогии с Шекспировским «быть или не быть!» Насколько совместимы эти две противоположности? Давайте разбираться.

Во времена моей учёбы в ВУЗе, по моей специальности «Электроснабжение» обучалось две девушки. Получив диплом, одна устроилась в Иркутскэнерго и сделала хорошую карьеру, правда больше не по технической части, а по экономической. Вторая вышла замуж, родила детей и забыла электрику, как страшный сон. Тогда для меня ответ был прост – несовместимы и точка.

А теперь посмотрим на нашу родную «Десятку». Большинство руководителей среднего звена – девушки. Должность обязывает:

- отлично разбираться в продукции в т.ч. и электрике, чтобы научить подчинённых и, при случае, спросить по всей строгости за пробелы в знаниях.

-быть хорошим управленцем для достижения высоких целей, поставленных руководством;

- быть психологом, чтобы разруливать проблем своего мини-коллектива, большинство в котором опять же девушки!!!

А что же наши менеджеры? Как выше отмечалось и здесь всё хорошо – большинство девушки. Причём нужно быть и хорошим специалистом в своей области-продажи, закупки, разбираться в технических вопросах. Порой сидишь такой технический специалист, весь в работе, а кто-то подходит не вовремя и с глупым вопросом (ох уж этот мужской шовинизм), начинаешь «закипать»… А потом понимаешь – у неё образование учитель музыки, а она вытягивает такие тяжёлые и сложные сделки на своём упорстве и обаянии, что начинаешь уважать!

И есть в нашем коллективе настоящий инженер-электрик и более того – проектировщик. Знакомьтесь - Рженева Олеся, она занимается достаточно серьёзным направлением «сборка НКУ». В её обязанности входит сметный расчёт сборных щитов, компоновка щитов, электротехнические расчёты и технические консультации. На вид миловидная, хрупкая блондинка и не скажешь, что технарь (ей бы косметикой заниматься). Многие клиенты, мужчины, начинаю общаться с ней слегка с высока, но поняв, что девушка непростая и разбирается в некоторых вопросах лучше их самих, начинают проникаться уважением.

Теперь же, со всей уверенностью, могу сказать: девушки и электрика совместимы. И надо признать, разбираются в некоторых вопросах лучше нас, мужчин. А в общем это не главное, девчонки – радуйте нас своей красотой, обаянием и нелогичными поступками, а разбираться в электрике вам и не нужно совсем, на это есть мы – мужчины. С наступающим праздником!!! Бутаков Евгений, технико-коммерческий инженер ГК Десятка.

 С 8 марта_Десятка.gif


Список новостей Список акций